

КОНКУРСНЫЕ ПРОЕКТЫ

-
Разработка способа повышения воспроизводительной функции крупного рогатого скотаКазанцева МарияЦель: Разработка способа введения селенопирана в схему синхронизации половой охоты коров. Уникальность разработки сводится к простоте введения препарата в организм крупного рогатого скота.
-
Механизм локального дискретного внесения органических сыпучих удобренийКравченко АлександрПроект направлен на создание машины для локального дискретного внесения органических удобрений. Данный способ внесения позволит достигнуть увеличения урожайности, качества продукции и прибыли.
-
Оценка состояния посевов и прогнозирование урожайности на основе ГИС-технологийКузин АлександрСодержание исследования заключается в разработке математических моделей для использования результатов мультиспектральной аэрофотосъемки в мониторинге состояния и развития сельскохозяйственных культур
-
Инновационный элемент технологии искусственного лесовосстановленияКадыкова ЕвгенияУскорение лесовосстановления за счет улучшения приживаемости, сохранности и ускорение роста растений в первые годы после посадки и оптимизация количественного состава лесных культур сосны обыкновен
-
Подготовка конкурентоспособного и здорового специалиста в сфере АПККрышталева АлександраВнедрение в жизни работников в рабочее время различных комплексных мероприятий которые могут способствовать снятию как эмоционального так и физического напряжения.
-
Передвижная установка для утилизации городского транспорта и коммунальной техникиКапустин ДенисРазработка конструктивной схемы и обоснование конструктивно-технологических параметров передвижной установки для утилизации городского транспорта и коммунальной техники
-
Агробанк "Верный путь"Камаева ИветтаВысокотехнологичное хранилище отечественного семенного материала
-
Национальные молочные продуктыКошелева НатальяС помощью натурального сырья расширить ассортимент традиционных молочных продуктов, улучшить их вкусовые качества, повысить пищевую ценность и сделать производство массовым.
-
Арт объект пластиковой бутылкиКиселева ДарьяРабота направлена на благоустройство городской территории и привлечение туристов в город Кемерово, а так же, будет служить напоминанием о пластике, который в природных условиях разлагается сотнями лет
-
Разработка искусственного интеллекта на примере программ игровой индустрииКрикунов ДмитрийНа данный момент игровая индустрия является самой значимой в глобальной экономике.
-
Канистерапия как шанс занять место в окружщем миреКолотовкина ПолинаПроект помогает детям с ОВЗ найти себя в этом мире,адаптирует детей в обществе,формирует коммуникативные навыки,избавляет от эмоционального дисбаланса
-
Повышение выводимости и сохранности молодняка курКорчемкин ВладимирРазработка методов повышения выводимости и сохранности молодняка путем воздействия на инкубационное яйцо электромагнитным излучением. Разработка устройств и приборов для осуществления обработки яиц
-
Инновационное функциональное печеньеКлименко АлинаИдея заключается в введение в рецептуру сдобного печенья различные Бав нетрадиционного сырья, которые оказывают положительное влияние на когнитивные функции мозга и организма в целом
-
Водород как альтернативное топливоКарабанова АнастасияВ последние десятилетие стало очевидным фактом, что дальнейшее интенсивное развитие современной энергетики и транспорта ведет человечество к крупномасштабному экологическому кризису. Учитывая эту трев
-
Система аудиоотпугивания животных с помощью дронов "Циркулина"Комиссаров ПлатонКонцепт автономной no-human сети дронов на основе самообучающейся, обучаемой нейросети, распознающей образы животных и дающей команду из центрального пункта на выпуск дронов селективного аудиоудара.
-
Еда будущегоКазмина ДарьяКоммерческое разведение улиток в условиях фермерского хозяйства и их реализация на внутренний рынок России
-
Фиксатор для кошек и собакКаменщиков ВадимСоздание фиксирующего устройства для домашних животных
-
Биотехнологические методы защиты сельскохозяйственных растений от вредных объектовКнязева АнгелинаИспользование традиционных химических методов защиты растений оказывает негативное влияние на производимую продукцию и окружающую среду.
-
Использование сырной ферментированной кормовой добавки в кормлении цыплят-бройлеровКовалёва АнастасияИспользование сырной ферментированной кормовой добавки в кормлении цыплят-бройлеров
-
Разработка сервиса "СельхозВоз"Карпенко СофьяСервис «СельхозВоз» представляет собой площадку для предложения и поиска услуг по перевозке грузов, где малые фермеры договариваются о перевозках, тем самым минимизируя затраты на логистику.
-
Яблочный кислородный коктейльКоротков СергейПроизводство яблочного кислородного коктейля на базе ФГБОУ ВО Вавиловский университет

-
Применение биотехнологий в селекции зерновых культурЛушпина ТатьянаЦель проекта: улучшение процесса селекции зерновых культур при помощи методов биотехнологии.
-
Разработка технологии производства обогащенных льняных крекеровЛяная ЕкатеринаЯ предлагаю в качестве обогатительной добавки при производстве льняных крекеров использовать спирулину.
-
Гроздь ЧерноземьяЛищина МарияЦель проекта связана с развитием виноградарства и виноделия на территории Белгородской области
-
Применение антибактериального средства для использования при поении с/х животныхЛученок АнастасияМы предлагаем разработать специальное средство для очищение воды, которое препятствует появлению и размножению бактерий.

-
Новое сити-фермерствоМихайленко ВалерияСутью проекта является использование «нетипичного» для сити-фермерства растения и построение базы, доказывающей релевантность применения этого растения.
-
Разработка установки для мойки картофеляМулюков РишатРазработана конструкция установки, предназначенной для мойки картофеля перед его закладкой на хранение либо перед реализацией.
-
Стартап будущего: вертикальная экотеплицаМаркина ДарьяПредполагается возведение отапливаемой вертикальной теплицы с гидропонной системой для круглогодичного выращивания зелени, микрозелени, овощей и их непосредственная продажа в торговом центре.
-
Выращивание и переработка облепихи "КФХ Облепиховый рай"Митупова АннаКФХ " Облепиховый рай " Специализироваться предприятие будет на выращивании сортов облепихи бурятской селекции и переработки ягоды, получении натуральных соков, желе, джемов, облепихового масла.
-
Производство стевии (Stevia rebaudiana)Мясоедов ВикторМассовое производство стевии, и в дальнейшем переработка в продуктах питания.
-
Автоматизация процесса измерения жирности молокаМиннегулов ИльсурАвтоматизация процесса измерения жирности молока позволяет бизнесу прийти к новым техническим и информационным решениям в животноводческом хозяйстве.
-
Создание питомника для развития донских автохтонных сортов виноградаМоскаленко ГригорийСоздать свой питомник донских автохтонных сортов винограда.
-
Хлеб функционального назначенияМалахова МаринаХлеб и хлебобулочные изделия относятся к продуктам массового спроса, отличающихся низкой приедаемостью. Поэтому я предлагаю использовать сушеный шпинат измельчённый в качестве функциональной добавки
-
Ветеринарно-санитарные показатели качества и безопасности молока при использовании отечественной кор...Мармурова МарияНаучная новизна работы заключается в изучении влияния отечественной кормовой добавки в условиях органического производства на ветеринарно-санитарные показатели молока
-
Анализ финансового состоянияМеденко АлександраПрограмма «Анализ финансового состояния» способна анализировать расходы и доходы, активы и пассивы необходимо всем собственникам бизнеса, чтобы принимать правильные решения по управлению предприятием
-
Аквапоника - симбиоз животного и растительного мираМизунова СофияАквапоника позволяет выращивать рыб, отходы которых кормят растения, служащие фильтрами для воды
-
Огород на Марсе: грунт.Меньщиков ДенисМоя идея - использование мокриц. Предлагаемый мною метод, ускоряет процесс почвообразования из растительных и других остатков до 8 раз быстрее, чем традиционное компостирование.
-
Разработка экспертной системы для аутентификации медаМирошин ЕгорРазработка экспертной системы для аутентификации меда мелиссопалинологическим методом
-
Мобильное приложение «Агротур»Малык ДарьяМобильное приложение «Агротур» позволит людям провести свой отдых за пределами города, поближе познакомиться с сельскохозяйственной местностью, попробовать натуральные продукты, а так же деревенскую е...
-
Определение гумуса с помощью фотографииМиняйло КсенияРазработка метода определения органического вещества почвы с помощью анализа цифровых изображений образцов в цветовой системе CIE-Lab
-
Асептический пробоотборник для ветеринарного назначения универсальныйМга ДарьяДанная разработка решает проблему недостоверных исследовательских лабораторных результатов, которые возникают в следствие некачественного отбора проб.
-
Увеличение мясной продуктивности баранчиковМолчанова ЭлладаПроект основан на внедрении более продуктивной породы баранчиков (эдильбаевская-дорпер). Он имеет большие перспективы для улучшения генетического фонда сельского хозяйства в нашей стране.

-
Умная теплицаНовикова АлинаЦелью данного проекта является замена, имеющихся в сельскохозяйственной организации теплиц на инновационные умные теплицы для выращивания овощей закрытого грунта.
-
Ягоды УдмуртииНикитина АннаПроект Ягоды Удмуртии, позволит повысить норму потребления плодово-ягодной продукции населением региона, в частности ягодами.
-
Разработка нового инструмента для осеменения животныхНовожилов ИванБудет усовершенствован инструмент для искусственного осеменения животных. Применение инструмента позволит повысить эффективность проведения искусственного осеменения животных.
-
Таблетки вместо едыНекрасов МаксимТаблетки вместо еды-проект позволяющий людям питаться в различных условиях, будь то энтеральное питание или же в экстремальных условиях.

-
Внедрение продукта «1С:ERP Агропромышленный комплекс 2» в сельскохозяйственное предприятиеОсипов СергейБольшинство агропромышленных предприятий сталкиваются с неэффективным использованием ресурсов. Ведение бумажного учета производства не обеспечивает оперативность принятия производственных решений.
-
Производство козинаковОбъедкова ЕленаИдея открытия бизнеса заключается в производстве козинак. Козинаки – это грузинское национальное лакомство, производящееся из орехов.
-
VITO-barОвчарова ЕкатеринаСоздание вендинговых автоматов, позволяющих получить полезный и сбалансированный напиток, содержащий необходимые витамины в виде смузи. Подходит для спортсменов и людей, ведущих здоровый образ жизни.
-
Реклама искусственного мясаОвчинникова АнастасияМы хотим помочь людям понять что искусственное мясо полезно и поможет нашей экологии

-
Агроворкер - в делеПискарева АнастасияПроект направленный на привлечение специалистов в аграрную сверу .
-
Технологические аспекты производства куриных яиц, обогащенных каротиноидамиПольскова АнастасияОпределена проблема микронутриентной недостаточности рациона современного населения. Её решение - обогащенное куриное яйцо, как идеальный объект трансфера необходимых веществ в организм человека.
-
Приложение для мониторинга земель "Агроглаз"Прытов ДанилПрограмма анализирует фотоснимки со спутника или дрона при помощи индекса NDVI. Индекс NDVI - это простой графический показатель который определяет количество зеленной массы на участке
-
Фермерские продукты по подпискеПермяков ДаниилВ определенный день недели и в определенное время заказчикам регулярно доставляют нужное им количество овощей или фруктов от фермеров, которым они доверяют.
-
Пух тополя – сырьё будущего!Паневина ТаисияТополиный пух можно и нужно использовать! Надо разработать оборудование для машин-сборщиков и специальные дроны-пылесосы для сбора пуха с деревьев. Переработка позволит получить новые виды продукции.
-
Новая упаковка для молокаПистер ЛюбовьПродажа молока не в упаковке
-
Дизайн проект лаборатории сити фермерства нового формата в образовательном учрежденииПугосей АнастасияОбустройство учебной аудитории для наблюдения студентами за процессом роста и развития растений, а так же самостоятельного их выращивания.
-
Сублимированные лакомства для собакПироговская ЕкатеринаКачественные лакомства для собак
-
ForestFoodEcoMapПечерский ДанилаПриложение, которое позволяет сохранять и предоставлять в общий доступ геоданные о расположении грибных и плодово-ягодных мест на различных территориях, преимущественно в лесных зонах.

-
Аквапоника для всехРомашова ЮлияЦель проекта - разработать технологию совместного выращивания гидробионтов различных видов (рыбы, ракообразные) совместно с растительными культурами (салат, перец, шпинат, томаты и др.).
-
Актуализация коноплеводства в ЦЧЗРуссу АнтонОсуществление данного проекта позволит распространить, закрепить и усовершенствовать направление коноплеводства в ЦЧЗ.
-
Механическое ультразвуковое устройство для очистки и обеззараживания водыРакова АннаПродукт решает проблему сильного загрязнения воды, исключает необходимость использования дорогостоящего оборудования, занимающего много места.

-
Разработка методики повышения эффективности использования ресурсов сельхозпредприятияСтепанова ЭльвираЦель работы состоит в разработке методики повышения эффективности использования производственных ресурсов на основе экономико-математического моделирования с учетом случайных факторов.
-
Имитация солнечного света в коровникахСвинобой КириллРазработанные лампы меняют теплоту свечения, имитируя солнечный цикл в коровнике. Этот способ решит проблемы в сельхоз отрасли: способствует увеличению удоя молока и экономии на электроэнергии
-
Создание сканера по определению качества и безопасности зернаСолодовникова ГалинаСоздание сканера по определению качества и безопасности зерна. Целью данного проекта является ускорение процесса определения качества зерна при приемке его на элеваторы.
-
Получение сахаров из целлюлозосодержащего сырьяСковпень СофьяЦелью данной работы является комплексная переработка целлюлозосодержащего сырья для получения глюкозных гидролизатов.
-
Доставка молока от коровы до школыСадецкая АлександраИдея реализация молока в школьные столовые сразу после его получения
-
Создание интерактивной карты качества окружающей среды г. ВолгоградаСвитачев АндрейЦель проекта - создать интерактивную карту качества окружающей среды при помощи сервиса ThingLink Задачи проекта: 1. Провести отбор проб почвы, воздуха и воды в контрольных точках; 2. Провести анали...
-
Инновационный проект утко-карпового хозяйстваСолодовникова ТатьянаПроект посвящен развитию агробизнеса на примере создания утко-карпового хозяйства, что способствует увеличению выхода рыбы и утиного мяса по сравнению с ведением хозяйства в монокультуре.
-
Биопереработка растительных отходовСоломко Елизавета"БиомиК" на основе целлюлозолитических микроорганизмов, позволит в краткие сроки переработать компост и получить органическое удобрение для быстрого и равномерного роста сельскохозяйственных культур.
-
Цифровой АПК для фермеровСеливанов ВладиславЦель: сделать экономически доступной цифровизацию сельскохозяйственного производства для небольших фермерских хозяйств через продажу отдельных услуг по цифровизации, выполняемых с помощью дронов.
-
Цифровая платформа для ведения агробизнесаСнежко ИванСобрать все доступные инструменты для ведения агробизнеса от просмотра погода до бухгалтерского учета и автопилотов .И объединить в одну платформу
-
All guruСкударнов АлександрКонсалтинговое агенство по улучшению клиентского сервиса в сфере общественного питания и услуг

-
Пробиотический препарат – замена ветеринарным антибиотикамТокарь ПолинаНа базе Белгородского ГАУ был разработан пробиотический препарат на основе Bacillus amiloliquefaciens, который способен заменить синтетические противомикробные препараты.
-
Проект производства эко-клубникиТолстова АнастасияПовышение экологичности и эффективности деятельности производственного подразделения УНПК «Агроцентр» университета за счет внедрения нового подразделения по производству экологически чистой клубники.
-
Озонирование холодильных камер на предприятиях мясной промышленностиТимофеева АнастасияВ проекте предлагается альтернативный способ дезинфекции холодильных камер на предприятиях мясной промышленности с помощью генераторов озона
-
ДачникТаранов ИгорьПриложение "Дачник" для помощи ведения сельского хозяйства
-
БольшеежкаТравникова ДарьяПредставляю проект «Большеежка», относящийся к ранку Foodnet. Создание питательного напитка, который может заменить приём пищи молодых и взрослых людей, поможет им заботиться о своём здоровье